Восточно-Прусская операция (1945). 20 марта немецкое командование приняло решение об эвакуации войск 4-й армии в район Пиллау.
... Читать дальше »
Восточно-Прусская операция (1945). К 19 марта войска 3-го Белорусского фронта в ходе кровопролитных боев продвинулись на 15—20 километров. Плацдарм противника сократился до 30 километров по фронту и 7—10 километров в глубину. Его бо ... Читать дальше »
Курляндская операция (1945). 18 марта после артиллерийской подготовки войска 2-го Прибалтийского фронта нанесли удар в направлении через Фрауэнбург на Либаву и прорвали линию обороны немец ... Читать дальше »
Восточно-Померанская операция. К 17 марта войска 2-го Белорусского фронта вклинились в оборону противника в районе Маршау и Загорщ.
Восточно-Померанская операция. 61, 47 и 2-я гвардейская танковая армии 1-го Белорусского фронта вышли к последнему поясу укреплений противника на альтдаммском плацдарме. ... Читать дальше »
Восточно-Померанская операция. С утра 14 марта войска левого крыла и центра 2-го Белорусского фронта возобновили наступление. ... Читать дальше »
Восточно-Прусская операция (1945). 13 марта войска 3-го Белорусского фронта ... Читать дальше »
Восточно-Померанская операция. 2-я ударная армия ... Читать дальше »
Восточно-Померанская операция. Войска левого крыла 2-го Белорусского фронта развивали наступление в направлении Путциг и Гдыня. К исходу 11 марта соединениями 40-го гвардейского стрелкового корпуса и 8-го гвардейского механизированного к ... Читать дальше »
Восточно-Померанская операция. 10 марта, войска 2-го Белорусского фронта на левом крыле вели преследование отходящих частей противника. 3-й гвардейский танковый корпус переправился с ходу через реку Лупов-Флисс и совместно с 102-й гварде ... Читать дальше »